صوص المارينارا :
يقدم صوص المارينارا مع المكرونة أو الفراخ أو اللحوم، فهو من أنواع الصوص الشهيرة جدا في المطاعم الإيطالية.
صلصة المارينارا تقدم مع أي نوع معكرونة
تفضلينه، ويمكن تجهيزها بكميات كبيرة وقسميها، ثم جمديها للإستعمال عند الضرورة
وهي صلصة ليست سميكة، بل سائلة تشبه كثافتها كريمة الطبخ.
المكونات:
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 جزرة مبشورة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيلو طماطم مقشرة ومعصورة "ضعيها في ماء ساخن قليلا ثم انزعي القشر بسهولة"
نصف مكعب مرقة دجاج
رشة ريحان
رشة ملح
1 رشة سكر
فلفل اسود
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 جزرة مبشورة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيلو طماطم مقشرة ومعصورة "ضعيها في ماء ساخن قليلا ثم انزعي القشر بسهولة"
نصف مكعب مرقة دجاج
رشة ريحان
رشة ملح
1 رشة سكر
فلفل اسود
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون على نار هادئة وتشوح به البصلة والثوم حتى يصبح اللون ذهبيا.
نضيف الجزر ونشوحه جيدا.
نضيف بقية المكونات ونقلبها جيدا ونتركها على نار هادئة بدون غطاء حوالي نصف ساعة أو حتى يصبح القوام سميكا.
ضعي الصوص في الثلاجة وسخنيه قليلا قبل الاستخدام.
يسخن زيت الزيتون على نار هادئة وتشوح به البصلة والثوم حتى يصبح اللون ذهبيا.
نضيف الجزر ونشوحه جيدا.
نضيف بقية المكونات ونقلبها جيدا ونتركها على نار هادئة بدون غطاء حوالي نصف ساعة أو حتى يصبح القوام سميكا.
ضعي الصوص في الثلاجة وسخنيه قليلا قبل الاستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق