قد لا يعتبر الموز من الفواكه الراقية، مثل التفاح والمانغو، لكنه الأكثر شعبية من الناحية الصحية، لاحتوائه على مجموعة هائلة من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم.
ورغم أن خبراء التغذية لا ينصحون بتناول العصائر الجاهزة لما تحتويه من نسبة عالية من السكريات، إلا أن شراب الموز المخفوق الطازج والمعد منزلياً يتمتع بـ فوائد، تجعلك تحرص على تناوله بشكل يومي.
وإليكم فيما يلي فوائد شراب الموز المخفوق، والتي تجعله يضمن لنا الحفاظ على صحتنا.
فوائد عصير الموز بالحليب:
عصير الموز بالحليب الطبيعيّ هو شراب ذو مذاق منعشٍ ولذيذ، يحبه الصغير والكبير نظراً لمذاقه الرائع وفوائده الصحّيّة المتعددة بالنسبة للرياضيّين وغير الرياضييّن لأن هذا العصير ذو قيمة غذائيّة ممتازة تجعله يحتل صدارة العصائر الطبيعيّة من حيث الفوائد، لأنّه مفيد لصحّة الجسم فهو يعالج العديد من الأمراض لكونه يحتوي على نسبة عالية من المعادن كالحديد، الألياف، الكالسيوم، البوتاسيوم، والفيتامينات المتنوّعة.
كما أن عصير الحليب مع الموز هو مصدر مهم من أجل تزويد الجسم بالبروتينات، الكربوهيدرات والأملاح حيث يعادل هذا العصير فوائد وجبة غذائيّة متكاملة لهذا يُنصح بتناوله خصوصا بالنسبة للأطفال ضعاف البنية والذين لا يتمتعون بشهيّة جيدة، كما أنّه مفيد للرياضيين الذين يخسرون الكثير من الفيتامينات، والأملاح والمعادن بسبب ممارستهم للتمارين الرياضية المكثّفة.
طريقة تحضير كوب من مشروب الموز بالحليب:
المكونات :
أربعة ثمار من الموز ،و كوب كبير من الحليب ،و ملعقة كبيرة من السكر ،و رشة بسيطة من الفانيلا .
التحضير :
* نقوم بتقطيع الموز قطع صغيرة .
* نضع كوب الحليب ،و نضيف إليه ملعقة السكر ،و نكهة الفانيلا ونخفقهم جيداً
* نضع قطاع الموز ،و نخفقهم مرة أخرى حتى تحصل على قوام مناسب .
* وضع الخليط في كوب ثم تضعه في الثلاجة ،و يتركة حتى يصبح بارداً وتشربه بعد ذلك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق