المقادير:
أربعة صدور دجاج
ست حبات قيمرون
أربعة فصوص
ثوم مطحون
ملعقتان بقدونس مفروم
ملح ، فلفل أسود
نصف كوب كاتشب
ثلاث معالق
كبيرة صلصة الفلفل الحار، خضر مسلوقة ، حسب الرغبة ، ملعقة زبدة .
طريقة التحضير:
يتبل الدجاج والقيمرون بالملح والفلفل الأسود ،
ثم يغطى الدجاج فقط بالدقيق ، ويقلى في ست معالق كبيرة زيت، ثم يضاف إلى القيمرون
ويقلب ، قبل أن يضاف الثوم والبقدونس، ويقلب لمدة عشر دقائق، ثم نضع الكاتشب
والفلفل وربع كوب ماء ، ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج .
في هذا الوقت، وفي
مقلاة أخرى، تذوب الزبدة على نار متوسطة، ثم تضاف الخضر المسلوقة مع قليل من الملح
الفلفل الأسود ، وتقدم مع الدجاج عند الاستواء .
عند استواء الدجاج يقطع على شكل
شرائح، وتصب عليه الصلصة الحارة والكاتشب والخضر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق