البسكويت الايطالي بالزبيب والفواكه المجففة
المكونات :
1/4 كيلو دقيق أبيض
3 ملاعق من دقيق الذرة .
6 ملاعق سكر ناعم.
ربع ملعقة ملح ، صفار بيضة.
6 ملاعق زبدة ، 3 ملاعق حليب .
1 كوب متوسط من الزبيب المنقى
سكر ناعم للتزيين .
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق الأبيض ودقيق الذرة في حلة العجن ونضيف الملح والسكر.
تضاف الزبدة وتخلط المقادير بيديكِ حتى تحصلي على عجين غير متجانس تماماً.
يضاف صفار البيضة والحليب ويعاد خلط المقادير من جديد حتى تحلصي على عجين متجانس.
يمد العجين فوق طاولة العمل و مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الأحجام.
يقطع إلى جزأين ثم يحشى الجزء الأول بالزبيب ويغطى بالجزء الثاني من العجين ثم يضغط عليه باليدين حثى تلتصق طبقتا العجين.
يمد قليلاً بالمدلك ثم يقطع إلى مربعات ذات أحجام متساوية .
يوضع في صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبدة نتركها حثى تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق