Translate

طريقة كيك الفواكة المجففة

 
كيك الفواكة المجففة

كيك الفواكة المجففة


المكونات:
 ربع كوب الزبدة 
كوب سكر
 4 حبات البيض
كوب من الفواكة المجففة 
كوبان من الدقيق الأبيض

 كوب مشمش مجفّف
كوب الماء
 نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشة من الملح 
كوب من الجوز  (مفروم خشن)
نصف كوب عصير مشمش

 
طريقة التحضير:

 سخني الفرن على درجة حرارة 135 درجة مئوية ،وجهزي صينية الفرن وادهنيها بالزبدة ورشة من الدقيق الأبيض ، ضعي الماء في قدر على النار وضعي المشمش المجفف حتى يصبح طريا ثم صفيه وقطعيه واتركيه ليبرد.
  افصلي صفار البيض عن البياض واخفقي الصفار بالخفاقة الكهربائية جيدا.
 اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه واتركيه جانبا.
 اخفقي الزبدة والسكر ثم أضيفي صفار البيض والمشمش المفروم واخلطي.
 أضيفي الزبيب والفواكه المجففة لكوب من الطحين حتى يتغطى.
 أضيفي الكوب المتبقي من الطحين والبيكنج صودا والملح لخليط الزبدة وصفار البيض بالتناوب مع عصير المشمش.
 أضيفي كوب الطحين مع الفواكة للمزيج واخلطي ثم أضيفي الجوز وبياض البيض واخلطي بخفة بواسطة ملعقة.
 صبي المزيج في قالب الكيك واخبزيها لمدة ساعتين حتى تنضج ، اتركيها لتبرد وقطعيها وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

masdar تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.